C-Jugend im Kreispokalfinale

C-Jugend 25.04.2024

Halbfinalerfolg in Baumholder

Baumholder. Wie auch im vergangenen Jahr stehen die C-Junioren des SC 07 im KSK-Kreispokalfinale. In der mit Spannung erwarteten Begegnung der beiden Landesliga Topteams behielt der SC die Oberhand und siegte letztlich verdient mit 4:2 bei der JSG Baumholder.

Dabei startete die Partie für die Edelsteinstädter alles andere als wunschgemäß. Nach nicht einmal 30 Sekunden hatte JSG-Kapitän und Torjäger Mika Ruth nach einem missglückten Zuspiel der SC-Defensivreihe die Chance zur Führung. SC-Keeper Finley Bühl rettete zur Ecke. Doch zwei Minuten später war es geschehen. Die sich im Tiefschlaf befindende SC-Mannschaft konnte Mika Ruth nicht aufhalten, der ungestört zur frühen Führung einschoss (4.). „Keine Ahnung was in den ersten Minuten los war“, wunderte sich auch SC-Trainer Wolfgang Krins. „Wahrscheinlich waren die Jungs mit den Gedanken noch in der Kabine“, stellte er fest, „und erst der Anpfiff nach dem Gegentor hat die Mannschaft aufgeweckt“.

Und die zeigte eine Reaktion! Und was für Eine. Es dauerte keine 60 Sekunden, als Janis Hey vor dem Tor angespielt wurde,sich schnell um den Gegenspieler drehte und ins lange Eck traf, 1:1 (5.). Nun agierte der SC und kombinierte sich schnell durch die Reihen der Gastgeber. Die Führung in der elften Minute durch Alexander Schäfer war der verdiente Lohn. Und als Victory Omolade diese zum 3:1 nach einer Ecke ausbaute, hatte die JSG wenig dagegen zu halten. In dieser stärksten Phase verpasste es das SC-Team nachzulegen und den Sack zuzumachen.

In der Pause hatte JSG-Coach Claudius Ganea seinem Team eine offensivere Ausrichtung verordnet. Das Spiel war fortan ausgeglichen und durch eine Zeitstrafe gegen die Idarer keimte Hoffnung bei den Baumholderern. Die Drangphase der JSG wurde in der 47. Minute belohnt. Philipp Werle versenkte einen Freistoß sehenswert und unhaltbar zum 2:3.

Die JSG erhöhte daraufhin noch einmal das Risiko ohne dabei gefährlich zu werden. Die Entscheidung in der in der 56. Minute. Vincent Lauer gewann den Ball im Mittelfeld und setzte zu einem Sololauf an, scheiterte aber zunächst an der starken JSG-Torfrau Sandy Guilano. Den Nachschuss verwandelte er aber sehr überlegt und gekonnt zum 2:4. Zwar waren die Gastgeber anschließend bemüht, doch nennenswerte Chancen gab es keine und so konnten die Haag-Kicker nach dem Abpfiff des unauffälligen und souveränen Schiedsrichters Matthias Fuchs den Finaleinzug feiern. Leider wurde die Stimmung durch eine Verletzung Phillip Lochs etwas getrübt.

Im Finale am 30. Mai trifft die Mannschaft von Wolfgang Krins auf die JSG Edelstein. Das Finale wird in diesem Jahr in Bergen b. Kirn ausgetragen.