C1 siegt in Baumholder

C-Jugend 21.03.2024

…und baut Vorsprung aus

Baumholder. Das Spitzenspiel der C-Junioren Landesliga Nahe hat der SC Idar am Mittwoch Abend für sich entschieden. In einem kampfbetonten Spiel setzte sich der Tabellenführer mit 3:0 durch.

Wie schon beim 1:1 in der Vorrunde waren die Idarer hellwach und übernahmen direkt die Spielkontrolle. Nach sechs Minuten führte der SC folgerichtig. Alexander Schäfer flankte butterweich auf Janis Hey, der völlig freistehend zur Führung einnickte. Auch danach waren die Gäste aus der Edelsteinstadt das bessere Team. Janis Hey vergab gleich zweimal die Gelegenheit, die Führung auszubauen. Die größte Chance vergab allerdings Linksverteidiger Philipp Loch, als er nach 25 Minuten völlig frei vor JSG-Torfrau Sandy Guilano auftauchte, das runde Leder allerdings statt im Tor im Baumholderer Abendhimmel versenkte. „Die Führung zur Pause war verdient und hätte durchaus höher ausfallen können“, kommentierte SC-Trainer Wolfgang Krins den ersten Abschnitt. Wie erwartet kamen die Hausherren deutlich druckvoller aus der Kabine. Die größte Gelegenheit hatte dabei JSG-Abwehrchef Philipp Werle, der in der 41.Minute einen Freistoß an die Latte zirkelte. Kurz darauf hatte Nils Bootz eine weitere Chance, die aber ungenutzt blieb. Jetzt begann ein Abnutzungskampf mit intensiven Zweikämpfen und vielen langen Bällen auf beiden Seiten. Baumholder übte jedoch massiv Druck aus, ohne jedoch weitere Chancen zu generieren. In der 58. Minute dann die Vorentscheidung zugunsten des SC. Janis Hey wurde im Zentrum angespielt und dabei von seinem Gegenspieler im Strafraum getroffen. Der Elfmeterpfiff des Schiedsrichters war die logische Konsequenz. Tjorven Kronenberger trat an und scheiterte zunächst an Sandy Guilano, den Nachschuss verwertete er allerdings zum 0:2. Noch waren zehn Minuten zu spielen und Baumholder setzte nun alles auf eine Karte. Einschußmöglichkeiten ergaben sich daraus aber nur für den SC. Alexander Schäfer nutzte eine davon in der 68. Minute und machte den Deckel drauf. „Dies war mit Sicherheit heute keine spielerische Glanzleistung, aber das war auch nicht zu erwarten. Wir haben den Kampf gegen die robusteste Mannschaft der Liga angenommen und einen nicht unverdienten, wenn auch etwas glücklichen Sieg eingefahren. Unser Matchplan ist aufgegangen“, freute sich Wolfgang Krins.

Aktuell führen die SC-Jungs die Tabelle mit 11 Punkten Vorsprung an, dabei hat die JSG aus Baumholder noch ein Spiel weniger ausgetragen. Das ist zum jetzigen Zeitpunkt ein beruhigendes Polster auf dem Weg in die Verbandsliga.