C-Jugend gelingt der Saisonauftakt

C-Jugend 10.09.2023

Hargesheim/Fürfeld. MIt zwei Siegen binnen fünf Tagen sind die C-Junioren des SC 07 ordentlich in die Saison gestartet. Bereits am Dienstag stand das Spiel bei der ambitionierten JSG Rotenfels in Hüffelsheim auf dem Programm.

Idar startete gut, konnte aber die drei Großchancen in der Anfangsphase nicht nutzen, erst in der 11. Minute erzielte Alexander Schäfer die verdiente Führung. Nach 22 Minuten der Ausgleich, als JSG-Spieler Anas Moufakir mit dem überhaupt ersten Torschuss der Hausherren per Freistoß das 1:1 erzielte. Die Gäste waren weiterhin überlegen und konnten nach einen Einwurf durch Tjorven Kronenbergers Drehschuss mit einer 2:1-Führung die Seiten wechseln. Die zweite Hälfte begann dann mit einem Paukenschlag. Die SC-Abwehrreihe spielte auf Abseits, der Unparteiische ließ weiterspielen und Keeper Felix Waldt legte den JSG-Angreifer kurz vor dem Strafraum. Obwohl der Ball im Tor landete, entschied der Schiedsrichter auf Freistoß und zeigte Waldt die Rote Karte. 30 Minuten mussten die SC-Jungs nun in Unterzahl agieren und zeigte eine fantastische Reaktion. Kronenberger verwandelte nur wenige Minuten später einen Foulelfmeter zum 3:1, Janis Hey und Schäfer erhöhten innerhalb weniger Minuten auf 5:1. Zwar kamen die Rotenfelser bei hochsommerlichen Temperaturen in den Schlussminuten durch Paul Kiersch (2) noch auf 3:5 heran, doch am Auswärtssieg des SC änderte dass nichts. „Wir wussten um die Bedeutung dieser Partie und waren gut vorbereitet. Die Mannschaft hat das hervorragend umgesetzt“, freute sich SC-Coach Wolfgang Krins.

Am Samstag stand ein weiteres Gastspiel an. Beim amtierenden Meister JSG Wöllstein/Fürfeld/Frei-Laubersheim siegte das SC-Team mit 11:1. Bereits nach 10 Minuten führten die Idarer nach Toren von Janis Hey, Luca Herzog ( je 2) und Alexander Schäfer mit 5:0. Nach dem zwischenzeitlichen 1:5 erhöhten die Gäste bis zum Pausenpfiff durch Hey, Schäfer und Julian Komarow auf 8:1. Nach dem Wechsel markierten Hey, Herzog und Yannis LI die Treffer zum 11:1-Endstand.

Das Team steht somit nach zwei Spieltagen an der Tabellenspitze und tritt am Donnerstag im Kreispokal bei der JSG Königswald in Allenbach an. Am Samstag gastiert die SC-Mannschaft in Hennweiler bei der JSG Kirner Land (16:00 Uhr).