Remis im Nahe-Glan-Derby

D1-Jugend 30.03.2023

D1 punktet beim Gastspiel in Meisenheim

Meisenheim. Das Nahe-Glan-Derby in der D-Junioren Verbandsliga brachte keine Vorentscheidung im Abstiegskampf. In der Begegnung zwischen der JSG Meisenheim und dem SC 07 IdarOberstein gab es keinen Sieger. 1:1 hieß es nach 60 Minuten unter der Leitung von Schiedsrichter Tryankowski aus Langenlonsheim.

Die Gäste aus Idar begannen gut und übernahmen direkt die Spielkontrolle. Erstmals nach sechs Minuten tauchte der SC gefährlich vor dem Tor des Meisenheimer auf und erspielte sich in der Folgezeit weitere gute Möglichkeiten. Die verdiente Führung markierte in der 21. Minute Janis Hey. Bis zum Seitenwechsel verpassten es die Edelsteinstädter, die Führung auszubauen.

„Die erste Halbzeit war verdammt gut“, urteilte SC-Trainer Krins, der aber auch bemängelte. „Wir haben es verpasst, weitere Treffer zu erzielen“.

Nach dem Seitenwechsel hatten sich die Hausherren besser auf die Begegnung eingestellt und konnte diese ausgeglichener gestalten. Etwas überraschend der Ausgleich der JSG in der 42. Minute, als Linus Karch einen Angriff mit einem tollen Schuss zum 1:1 abschloss.

Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem die Idarer zwar ihre Linie verloren, aber dennoch die besseren Torchancen notieren konnte. Zweimal scheiterte der SC am Aluminium, und nach einer Ecke wirkte SC-Kapitän Vincent Lauer etwas überrascht, als er völlig blank vor dem Meisenheimer stand und die Kugel nicht mehr sauber verarbeiten konnte. Die JSG hatte allerdings die letzte Großchance des Spiels, die SC-Keeper Enrico Galle jedoch zunichte machte. Nach dem Abpfiff waren die Meisenheimer mit dem Remis zufrieden, während die Gäste ihren vergebenen Chancen nachtrauerten. „Schade, dass wir heute nicht gewonnen haben, über einen Großteil der Spielzeit waren wir die dominierte Mannschaft. Zum Ende müssen wir mit dem Punkt leben und können uns bei Enrico bedanken, sonst wäre wir ohne Ertrag da gestanden“, analysierte Krins.

Meisenheim verlässt durch dieses Unentschieden die Abstiegszone und belegt mit 16 Punkten den 10. Tabellenplatz. Idar hat einen Zähler weniger gesammelt und rangiert auf dem 12. Platz.

Die nächste Aufgabe hat es in sich, denn mit dem FK Pirmasens präsentiert sich am Samstag ein Top-Team im Haag. „Nach dem Sieg gegen Speyer wissen wir aber, dass wir mit einer guten Leistung auch gegen die Spitzenmannschaften gewinnen können“, will Krins auf jeden Fall punkten.