Emotionale Achterbahnfahrt

D1-Jugend 18.10.2022

D1 verliert gegen Kaiserslautern mit 3:5

Idar. Einen wahren Fußballkrimi erlebten die knapp 50 Zuschauer der Verbandsliga-Begegnung SC Idar-Oberstein gegen die TSG Kaiserslautern. Im Kellerduell siegten die Gäste im Haag nach einer emotionalen Achterbahnfahrt mit 5:3.

Spannender hätte es wohl kein Drehbuch-Autor schreiben können. Denn was in den 60 Minuten im Haag geboten wurde, war an Dramatik und Spannung kaum zu überbieten. Zunächst die Anfangsphase, in der die TSG nach einem Eckball die Führung erzielte (5.). Als mit zunehmender Spielzeit der SC 07 die Spielkontrolle übernahm, erhöhten die „Lautrer“ auf 0:2, Torschütze war allerdings ein Idarer, der den Ball unhaltbar abfälschte. Drei Minuten später stand es 2:2. Janis Hey wurde zweimal schön in Szene gesetzt und markierte mit seinem Doppelpack den Halbzeitstand.

In zweiten Abschnitt spielte erstmal nur der SC und initiierte gleich mehrere Torchancen. Erst in der 54. Minute die Führung der Hausherren, wieder war Janis Hey zur Stelle und traf zum vielumjubelten 3:2. Postwendend kam die TSG zum Ausgleich, mit dem ersten Angriff der zweiten Halbzeit, 3:3. Doch es war immer noch nicht genug, in der Schlussminute die Führung der Gäste, wieder ein Eigentor der Idarer. Der SC warf nun alles nach Vorne! Die TSG aus Kaiserslautern konnte in der Nachspielzeit einen Konter zum 3:5-Endstand verwerten. Entsprechend geknickt war das gesamte SC-Team.

Bereits am Dienstag reist die Mannschaft nach Simmertal, um dort beim Landesligisten JSG Kirner Land im Verbandspokal anzutreten.