Enttäuschung zum Saisonauftakt

D1-Jugend 12.09.2022

Idar. Enttäuschender Saisonauftakt der SC07-D1-Junioren in der Verbandsliga. Mit einer 2:4-Heimniederlage gegen die JSG Nahe-Glan starten die Rot-Weißen.

Dabei übernahmen die SC-Jungs direkt das Kommando und belohnten sich bereits in der 14. Minute durch Alexander Schäfer mit dem 1:0. Doch es dauerte nur wenige Minuten und JSG-Spieler Noel Stein traf mit einem Sonntagsschuss zum Ausgleich, 1:1. Fortan übernahmen die Gäste die Spielkontrolle. Nach einem Freistoss, den SC-Torwart Enrico Galle noch stark parierte, reagierte Fynn Wiesner am schnellsten und markierte die Pausenführung der JSG (24.).

Auch nach dem Wechsel begegneten sich die Mannschaften auf Augenhöhe, die JSG agierte dabei gieriger, williger und vor allem zielstrebiger. Mit einem Doppelschlag in der 37. und 40. Minute baute die JSG die Führung aus und die Partie schien entschieden. Der SC allerdings rappelte sich nochmal auf und wehrte sich gegen die drohende Niederlage. Nach Jona Schmidt´s 2:4 in der 47. Minute spielte nur noch Idar und kam zu einigen Großchancen. Doch es sollte nicht sein, der Ball wollte einfach nicht ins Tor und so feierten die Gäste nach Abpfiff des souveränen Schiedsrichters Alex Röhrig den Derbysieg. SC-Coach Wolfgang Krins war entsprechend enttäuscht und angefressen. „Wir haben gut begonnen, dann aber die Linie verloren. Unser Passspiel war unpräzise und wir haben einfach zu viele Zweikämpfe im Mittelfeld verloren. Erst in der Schlussphase waren wir wieder überlegen und haben dann unsere Chancen nicht genutzt“, analysierte er.

Am kommenden Samstag wird die Aufgabe nicht leichter. Denn um 13:00 Uhr gastieren die Jungs beim Tabellenführer und Bundesliga-Nachwuchs des FSV Mainz 05.