E2 verliert Verfolgerduell

E2-Jugend 26.10.2019

Algenrodt. Durch einen 5:4-Erfolg im Verfolgerduell gegen den bisherigen Tabellen-Zweiten SC 07 Idar-Oberstein 2 hat der VfL Algenrodt einen großen Schritt in Richtung Meisterrunde gemacht.

In der jederzeit ausgeglichenen und sehr spannenden Begegnung ging Algenrodt  in der 10. MInute in Führung, Idars Bilal Berere glich diese in der 17. Minute aus. Postwendend aber die erneute Führung der Gastgeber, die kurz vor der Pausenpfiff auf 3:1 davon zogen. Doch Malik Thompson traf direkt im nächsten und damit letzten Spielzug der ersten Hälfte zum 3:2-Halbzeitstand.

Ein Doppelschlag des VfL direkt nach Wiederanpfiff sollte für die Vorentscheidung sorgen, doch Idar gab nicht auf und zeigte eine tolle Moral. Alexander Schäfer brachte die Gäste per Strafstoß heran und fälschte wenige Minuten vor dem Abpfiff einen Freistoß von Vincent Lauer unhaltbar zum 5:4 ab. Doch der Ausgleich gelang den Gästen nicht und so feierte der VfL den Derbyerfolg und festigte damit den vierten Platz, der zur Teilnahme an der Meisterrunde berechtigt.

Während VfL-Coach Becker von einem "nicht unverdienten Erfolg" sprach, war sein gegenüber Wolfgang Krins entwas enttäuscht: "Wir hatten uns viel vorgenommen und wollten zumindest einen Zähler mitnehmen, um den zweiten Platz zu sichern. Die Partie war ausgeglichen und ein Remis wäre das gerechte Ergebnis gewesen".