Ein Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt

1.Mannschaft 10.04.2018

SC-Team gewinnt 2:1 beim FV Eppelborn // Matchwinner Lucas da Silva

Eppelborn. Einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt machten die Oberliga-Fußballer des SC 07 am vergangenen Samstag. Die Mannschaft von Trainer Murat Yasar gewann das Aufsteiger-Duell in Eppelborn mit 2:1. Matchwinner dabei war Lucas da Silva, der beide Treffer erzielte.

Beide Mannschaften tasteten sich langsam und vorsichtig in die Partie. Aufgrund der Ausgangssituation war beiden Teams ein gewisser Druck anzumerken. Die Gastgeber konnten dann mit der ersten Gelegenheit in Führung gehen. Nach einer Ecke schraubte sich FVE-Innenverteidiger in die Luft und köpfte das 1:0. Die Antwort der Idarer ließ nicht lange auf sich warten, nur sechs Minuten später der Ausgleich. Lucas da Silva, in den letzten Woche viel kritisiert, lieferte eine starke Vorstellung und wurde von Christian Henn "geschickt". Der Brasilianer ließ in hohem Tempo gleich zwei Gegenspieler stehen und donnerte aus knapp 15 Meter die Kugel zum 1:1 ins Netz. Danach flachte die zunehmend ab, erst ab der 70. Minute war nochmal Leben in der Bude. Gleich drei Chancen der Hausherren vereitelte SC-Keeper Nico Adami innerhalb weniger Minute, eher der SC die Spielkontrolle übernahm und sowohl Thiago Reis Viana als auch Kapitän Andre Thom hatte die SC-Führung auf dem Fuß. Die markierte da Silva in der 86. Minute. Einen Vorlage von Thom und dem eingewechselten Jutus Klein nutzte der Angreifer zum vielumjubelten Siegtreffer der Schmuckstädter (86.). Nur kurz darauf hatte Stanislaw Gonscharik sogar den dritten Treffer auf dem Schlappen, doch er versemmelte die Großchance. "Das haben wir gebraucht", freute sich Yasar über den ersten Sieg im Jahr 2018, mit dem der SC 07 einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt macht. Am Samstag kann der SC nachlegen, im Heimspiel trifft die Mannschaft auf den SV Saar 05 Saarbrücken (wok).

FV Eppelborn

1 : 2

SC Idar-Oberstein

Samstag, 7. April 2018 · 15:30 Uhr

Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar · 31. Spieltag

Schiedsrichter: Fabian Schneider Assistenten: Athansios Fasoulas, Ronny Jäckel Zuschauer: 200